Ganztagsbetreuung

Team "RIO-Zoo", in Trägerschaft der Evangelischen Gesellschaft (eva)

Der Träger der Ganztagsbetreuung an der Raitelsbergschule ist die Evangelische Gesellschaft Stuttgart (eva), welche zur Diakonie Württemberg gehört. Die Raitelsbergschule ist eine Grundschule, welche über einen Außenbereich verfügt mit einem Schulgarten, einem Fußballplatz und einem Schulhof mit einem Klettergerüst. Sie ist eine verbindliche Ganztagesschule der Klassenstufen 1-4. In der Schule gibt es 10 Klassenräume. Insgesamt lernen und leben bei uns ca 200 Kinder, im Alter von 6 bis 11 Jahren. Zur Ganztagsbetreuung gehören eine Bibliothek, ein Atelier, ein Ruheraum, ein Spielezimmer, ein Rollenspielraum, eine Mensa und eine Turnhalle.

Die Gruppenunterteilung richtet sich nach den jeweiligen Klassen und funktioniert nach dem Bezugsklassensystem. Die Betreuung kann nach Bedarf täglich von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr in Anspruch genommen werden. Schwerpunkt der Betreuung ist die Teamarbeit mit dem / der Klasselehrer/in in der individuellen Lernzeit (IL), beim Klassenrat und bei Ausflügen bzw. gemeinschaftlichen Aktionen. Die Klassenbetreuer gestalten zudem das Mittagsband (also die freie Zeit von 12:45 Uhr bis 14:30 Uhr inklusive Mittagessen) und bieten Nachmittagsangebote an. Früh-, Spät- und Ferienbetreuung werden ebenfalls von Mitarbeiter/innen des RIO-Zoo angeboten.

Das pädagogische Team des RIO-Zoo besteht aus 20 Mitarbeiter/innen.

RIO-Zoo 201516

Logo_EVA

Übersicht über Kosten der freiwilligen Angebote

Für das Beispiel unten wird von einer Familie mit einem Kind ausgegangen.
Bei mehreren Kindern in der Familie sinkt der Preis pro Kind entsprechend.
Zudem ist entscheidend, ob Sie über eine Bonuscard verfügen.
Bezahlen können Sie per Überweisung oder in bar. Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an das Team des RIO-Zoo.

Freiwillige Angebote Ohne Bonuscard

Mit Bonuscard
Frühbetreuung (7:00 - 8:00 Uhr) ca. 15,00 € / Monat

Spätbetreuung (16:00 - 17:00 Uhr) ca. 25,00 € / Monat

Ferienbetreuung für 11 Monate
(außer in Schließzeiten)
ca. 34,00 € / Monat

(Ansprechpartner ist MichaelSchmittGastro -
www.michaelschmittgastro.de)
3,25 € / Tag
ca. 65,00 € / Monat
1,00 € / Tag
ca. 20,00 € / Monat

Ganztagsschule ist mehr als "Lernen" im klassischen Sinne!

Gemeinsam erleben wir jeden Tag etwas Neues!

Actiongruppe_2014

Ferienbetreuung_Herbst_2014_1