Ganztagesschule fördert und fordert das ganze Kind

In Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern des Ganztagesschulteams "RIO-Zoo", den LehrerInnen und anderen Partnern und Vereinen wird den Kindern neben dem "normalen Unterricht" Folgendes angeboten:

Sprachband - Wir legen großen Wert auf Sprachförderung, weshalb es zum regulären Unterricht zusätzlich 20 Minuten um Sprache und Sprechen geht (Klassenrat, Sprechspiele, Vorlesen, u.v.m.)

Individualisiertes Lernen (IL) - die Kinder arbeiten selbständig an für sie angepassten Aufgaben, um das Gelernte zu vertiefen, zu wiederholen und weiter daran zu arbeiten. Somit müssen zu Hause keine Hausaufgaben mehr gemacht werden.

Förderunterricht - wir geben Kindern die Chance, in ihrem Tempo auch in der kleinen Gruppe zu lernen.

Rechts finden Sie eine Übersicht über alle weiteren Angebote, die wir anbieten:

Tuecher

Übersicht über weitere Angebote:
Kooperation mit AKI

Ganztagsbetreuung Nachmittagsangebote Kooperation mit KiTas Präventionsarbeit Ateliers & Projekte Schulsozialarbeit Türkischunterricht Schulgarten Elternlotsin